Profile
E-mail or Username:


Password



Forgot Password?
 

Ice bike trip "Ladoga Lake's Islands"

Priozersk - Valaam - Sortavala


April 03, 2005 — April 04, 2005
Created 2008-06-26 by ogolubeva

0.0 0 vote

Home | Ice bike trip "Ladoga Lake's Islands"

Ice bike trip "Ladoga Lake's Islands"


0 comments, ogolubeva, Jul 07, 2008, 21:34

Велопоход по радиоактивным могильникам островов северной Ладоги c посещением острова Валаам.
[03.04.2005 — 04.04.2005]
Фотографии и текст комментариев Дмитрия Булавинова.
Полная версия рассказа: http://bulawka.ru/travel/story/20050403/

Маршрут: Приозерск — м. Ладожский — о. Верккосари — о-ва Хейнясенма — о. Ялаянсари — о. Мюкериккю — о. Валаам — о. Мустасари (Воспоминаний) — прол. Маркатсимансалми — «Дача Винтера» — Сортавала.

Всего за поход проехали 126 км, из которых 104 собственно льда.

Всю зиму серьёзных морозов не было, и Ладога перезимовала почти безо льда. И только в марте недели две стояли морозы, и северная часть Ладоги покрылась устойчивым льдом. Снег после немногочисленных снегопадов сдувался мартовскими ветрами, и лёд в открытой Ладоге был почти бесснежный.

Народ на велосипедах, кайтах и лыжах стал выезжать на близлежащие к Приозерску острова, а мы задумали прокатиться до Валаама, посетив удалённые от берега острова северной Ладоги, на которых сохранились остатки военных укреплений и на которых в своё время были захоронены радиоактивные отходы от испытания некоторых видов оружия. Ну и на Валаам заехать, раз уж такое дело.

И вот 3 апреля, в воскресенье, предусмотрительно переодев колёса наших великов в «шиповку» и вооружившись дозиметром и лёгкой надувной лодкой (на случай неперепрыгиваемых трещин), мы втроём — Саша Кутищев (DuKe), Оля Голубева и Дима Булавинов (Bulawka) — выехали на первой электричке в Приозерск.

0 comments.


Copyright © 2003-2021 MapSphere Terms of Use Privacy Policy