Profile
E-mail or Username:


Password



Forgot Password?
 

Incredible India 2010

India tour: Delhi, Bangalor, Karnataka, Gokarna, Goa


February 26, 2010 — March 15, 2010
Created 2010-03-16 by Serge

5.0 1 vote

Home | 26 февраля, Incredible India

26 февраля, Incredible India


0 comments, Serge, Feb 26, 2010, 05:36

В первые несколько часов знакомства с инкредбл-индия сложилось стойкое ощущение, что все здесь хотят тебя наебать.
Ларек в аэропорту с обменом валют, не очень удобный курс, но все равно нужно добыть местные деньги. Вместо положенных нам четырех тысяч рупий, человек выдает нам три. На вопрос где остальное, отвечает: "налоги". Настик требует вернуть наши доллары и мы уходим искать другие варианты, благо неподалеку находился банкомат местного банка, в котором мы и получили наличку.
Решив, что торговля с местными таксистами не входит в наши планы в три часа ночи, мы идем в кассу пре-пэйд такси, оплачиваем 300 рупий (200 руб) и получаем бумажку, по которой можно добраться до Main Bazaar - района, где мы зарезервировали гостиницу. Отъехав от аэропорта, водила, поинтересовавшись первый ли это наш визит в Индию, сказал, что нужно подобрать по дороге его брата и подвезти его в Дели. Через несколько минут подсел его брат, попросил нас бумажку с адресом отеля и начал сетовать, что там не указан сектор Дели, поэтому куда ехать непонятно. Мы объяснили таксистам примерное расположение - окей, окей. Вскоре оказалось, что дороги в наш район перекрыты. Мы подъехали к забору, на котором красовалась надпись о ремонте и водитель объяснил, что в микрорайон с отелем никак не попасть и нужно заехать в 24 hours information center, чтобы уточнить дорогу.
В информейшн центре, куда меня пригласили (Настик осталась в такси), вежливый молодой человек взял у меня бумажку с информацией о бронировании и начал звонить в отель, чтобы узнать как туда добраться. Говорил попеременно на английском и местном, после чего заявил, что у нас какие-то проблемы с бронированием и нужно через некоторое время туда перезвонить. Через 5 минут он позвонил снова, дал мне трубку и голос в телефоне сообщил, что в связи с тем, что нас ожидали 26 числа, а мы прибыли 27, нашу комнату уже кому-то отдали и свободных мест в гостинице нет, айм сорри. Вежливый мэн предложил подобрать гостиницу того же класса, обзвонил 3 гест-хауса, в которых не оказалось мест в связи с приближающимся крупным праздником Холи. Единственным вариантом было взять номер в дорогом отеле за 4000 рупий. Когда я вышел на улицу посоветоваться с Настиком насчет заказа дорогого отеля, мы обратили внимание на вывеску над заведением, на которой вместо "Tourist Information" было написано "Hotel Reservation". Мы решили двигаться на вокзал, оттуда, пользуясь деталями бронирования, самостоятельно найти наш отель, потребовать чтобы нас там устроили и, в случае отказа, найти своими силами себе ночлег. Когда мы озвучили наш план человеку из конторы и таксистам, все начали говорить, что ночлег сейчас найти нереально, в Дели перемещаться ночью очень опасно, "особенно для нее", показав на Настика, закончил мэн. Мы сказали, что нас это не пугает, и направились к выходу, после чего конторщик почему-то обозвал Настю нехорошим человеком. В такси мы заявили, что либо за 100 рупий мы едем на "train station", либо идем пешком и таксисты нехотя повезли нас на вокзал.
Если вам нужен совет, или вы хотите собрать вокруг себя толпу, лучший способ - встать рядом с вокзалом и развернуть карту. Первый подошедший мэн любезно разъяснил, что нужный нам район находится с другой стороны вокзала, но он, в связи с праздником, перекрыт и нам нужно взять бесплатный пропуск в какой-то конторе со странной абривеатурой. Несмотря на сомнения Настика, которая узнала место, мы, под крики мужика, что без пропуска мы пропадем, потащились на другую сторону вокзала, и там добрые люди, естественно, отправили нас обратно, что меня оканчательно всбесило. После чего, на все предложения и вопросы мы односложно отвечали "No" и двинулись искать отель, следуя инструкциям в бумаге о бронировании. Немного поплутав, мы его отыскали. Оказался тот еще гадюшник, что неудивительно за такие деньги (350 рупий за ночь, около 220 рублей за дабл), но номера там были и на вопрос Настика звонил ли кто-нибудь час назад относительно нашей брони, ответ был получен "No". Пока искали отель, нами было получено множество предложений о том, где можно остановиться, так что мы расслабились и пошли искать что-то более приличное. Через 20 минут, обойдя несколько гостиниц, мы остановились в одном очень уютном местечке с открытой терасой на крыше за 1300 рупий (800 руб).

 

0 comments.


Copyright © 2003-2017 MapSphere Terms of Use Privacy Policy