Profile
E-mail or Username:


Password



Forgot Password?
 

Incredible India 2010

India tour: Delhi, Bangalor, Karnataka, Gokarna, Goa


February 26, 2010 — March 15, 2010
Created 2010-03-16 by Serge

5.0 1 vote

26 февраля, Incredible India


0 comments, Serge, Feb 26, 2010, 05:36

В первые несколько часов знакомства с инкредбл-индия сложилось стойкое ощущение, что все здесь хотят тебя наебать.
Ларек в аэропорту с обменом валют, не очень удобный курс, но все равно нужно добыть местные деньги. Вместо положенных нам четырех тысяч рупий, человек выдает нам три. На вопрос где остальное, отвечает: "налоги". Настик требует вернуть наши доллары и мы уходим искать другие варианты, благо неподалеку находился банкомат местного банка, в котором мы и получили наличку.

Read more...

27 февраля, Дели


0 comments, Serge, Feb 27, 2010, 05:37

28 февраля, Дели


0 comments, Serge, Feb 28, 2010, 05:37

Сегодня мы посетили рэд-форт. Инкредбл плэйс ин инкрэдбл Индия. Место больше всего впечатляет тем, что на протяжении всего нашего визита к нам никто не подвалил. Памятник архитектуры, оставшийся от империи Моголов, все культурно чисто и красиво. После него мы попытались попасть в зоопарк. Идти оказалось неблизко и мы воспользовались предложением моторикши. Наш водитель не знал где находится зоопарк и мы поехали к Воротам Индии - ближайшей к нему всем известной достопримечательности. Площадь с воротами напоминает любые другие туристические места: открытки, сувениры, мороженое. От Гейтс оф Индия мы двинулись к зоопарку, который в шесть вечера уже был закрыт. Возникла мысль посмотреть как выглядит протекающая через Дели река Ямуна. По мере движения к ней стали попадаться полуразвалившиеся хибары, вокруг которых что-то грели на огне и жевали местные жители. Солнце село, трущебы стали попадаться все чаще, речка так и не проявилась, видимо мы неправильно соориентировались, и стало как-то неуютно.

Read more...

1 марта, праздник Холи


0 comments, Serge, Mar 01, 2010, 05:38

Непрерывающиеся радостные крики свидетельствовали о повышенной утренней активности местного населения. Выглянув наружу (благо, у нас был последний этаж), стало видно, что практически со всех окон, балконов и крыш свисают разноцветные люди, экипированные ведрами, водометами и прочей хренью. По улице перебежками, прячась под козырьками, снуют прохожие и как только они оказываются в зоне досягаемости, поливаются сверху цветной водой. Достается также и людям из окон от своих же соратников. Нас пытались достать водяными гранатами - водой в шариках, так что приходилось периодически отскакивать от амбразуры. Мальчик напротив, поняв, что просто так нас из отеля не выкуришь, потребовал чтобы мы не отсиживались в окопе, а честно выбирались на улицу и получили свою дозу краски. По традиции, кстати, в этот день в некоторые напитки и еду добавляют алкоголь или траву.
Особое удовольствие от процесса обливания получали европейцы из соседнего отеля, проявляя повышенную меткость в краскошвырянии. Всеобщий восторг вызывало окатывание из ведра мотоциклиста или экипаж велорикши.

Read more...

2 марта, поезд


0 comments, Serge, Mar 02, 2010, 05:38

Вагоны в индийских поездах делятся на несколько классов: AC1-AC3 - первый-третий класс с кондиционером. Номер класса соответствует количеству вертикальных полок в купе. Мы ехали в AC2 - это что-то вроде нашего плацкарта. Еще есть Слипперы, на них ездят те, кто хочет быть ближе к народу и общие вагоны, самые дешевые, там нет ограничений на количество пассажиров, поэтому они набиваются под крышу, в общем, жуть. На нашем билете вместо номера вагона было написано "waiting list". На вагонах рядом со входом висели списки пассажиров с именами и номером места. В одном из списков мы обнаружили наши фамилии. Проводников, прикрепленных к каждому вагону здесь нет, билеты проверяет благообразный дядька в черно-белом костюме. Никто не предупреждает о твоей остановке - нужно ориентироваться самим. Название платформы, слава богу, написано в том числе и на английском языке. С семи утра с периодичностью в полминуты по вагону начинают ходить разносчики чая, кофе, минералки в бутылках и какой-то снеди, громко рекламируя свой товар. У них же можно заказать завтрак, обед или ужин.

Read more...

1

2


Copyright © 2003-2017 MapSphere Terms of Use Privacy Policy